Быстросъемные грузовые жилеты для подводной охоты от ТМ «Marlin».

Предлагаем Вашему вниманию грузовые быстросъемные жилеты ТМ «Marlin», способные обеспечить подводному охотнику равномерную нагрузку по всему телу, разгрузив тем самым поясницу. Ведь в противном случае на ней может находиться до 10кг различных грузов.

Благодаря грузовому быстросъемному жилету Marlin Vest” (BlackOliva) Вы сможете уместить в грузовые карманы 8 пластин с общим весом 10 кг. 2 кармана находятся по бокам, а ещё 6 – на спине. Жилет изготовлен из прочного двудублированного неопрена, а также имеет регулируемую застежку-фастекс и крепление для ножа.

Эта продукция появилась совсем недавно, но подводные охотники уже оценили её, ведьгрузовые жилеты дают возможность равномерно и правильно разместить необходимые груза на теле. Таким образом, уменьшается нагрузка на позвоночник и поясницу. Функционал жилета позволяет разместить 4-12 кг грузов, а также прикрепить нож, который размещается в удобном месте – на груди, где его легко достать.

Быстросъемный грузовой жилет необходим при использовании гидрокостюмов, имеющих толщину больше 7 мм, ведь при долгом нырянии большое количество груза на пояснице оказывает серьёзное давление, из-за чего она начинает болеть. С жилетом Вы также сможете установить оптимальную плавучесть, равномерно распределив груза по телу.

Если Вы используете гидрокостюмы, имеющие толщину больше 3 мм, Вам не нужно много груза, а ведь даже всего 3-5 кг дополнительного веса на талии являются серьёзной нагрузкой. Именно для ровного распределения балласта и разгрузки пояса, были созданы варианты систем расположения грузов.

Погружение зачастую проходит с несколькими видами грузовых систем – это «сковородка», грузовой пояс, ножные груза, грузовые разгрузочные жилеты. Системы комбинируются в соответствии с условиями охоты, в разных местах, в разные моменты.

Основным качеством любой грузовой системы является возможность быстро её снять – именно на это следует обращать внимание при покупке. Помните, что система, находящаяся на плечах, снимается дольше и сложнее, поэтому на ней должен быть минимум замков и пряжек.